К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Молитва ко Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу о покаянии и прошении мира во время войны


  Три года назад, изучив все молитвы, чтомые во время войн, мы пришли к выводу, что ни одна из них не начинается прошением о прощении грехов, как личных, так и общенародных, но только наполнена призывами ко Господу даровать мир.
  Господь попускает всякие беды и скорби не для наказания нашего, но ради вразумления, ради покаяния, ради исправления нами наших грехов и вот в связи с видением первоочердности в покаянии, а уж потом, в прошении мира и была в нашей общине составлена сия молитва.
  Мы считаем, что молится о мире должна вся Киевская Русь, а не только те регионы Украины, где идет война. Если еще нет свиста пуль и разрыва снарядов в Киеве или в Полтаве, в Новгороде или в Новосибирске, то это не значит, что так не будет! Господь вразумляет всю историческую Русь, а не отдельных индивидуумов или области.
 Помолимся же, братья и сестры, соборно ко Господу и Спасу нашему Иисусу Христу!
(на сайте кроме версии в формате word обычным гражданским текстом выложена и jpeg-версия на церковно-славянском языке)


+ + +


Господи наш, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий!
Преклоньше колена молим Тя Всеблагий Создателю Неба и Земли, призри на ны, зде ныне молящих Ти ся чад Твоих недостойных, аки свинья в калу, в зловониях гноища греховного сатане прежде служивших, но с покаянием к велицей Твоей Милости ныне вопиющих всем сердцем о прощении грехов и даровании мира народу, стране, градам и весям нашим.
Преисполнили мы Чашу Терпения Твоего, Господи, заповедей Твоих по гордыни отступили, нестроения семейные устроили, раздоры церковные не уврачевали, Гнева Твоего Праведного не убоялися и каинов грех умножили, супостатом поклонилися земных благ стяжательства ради.
Но милостию Твоею, Господи, скорбями отверзаеши нам очи наша, да узрим смрадность жития своего и взыдем от глубин грехов блуда и стяжательства, прелюбодеяния и деторастления, убиения во утробе младенцев и непочитания родителей, непослушания и нетерпения, высокомерия и человеконенавистничества, маловерия и невежества духовного.
Господи, Всемогущий Боже, прости и помилуй нас кающихся, и рук наших воздеяния не отвержи, но отврати от нас весь гнев Свой, утоли вся крамолы и нестроения, и раздоры ныне сущия, и кровопролития, и междоусобную брань, и подаждь мир и тишину, любовь и скорое примирение людем Твоим, огради ны воинством Твоим небесным, собери расточенныя, соедини разсеянныя, возврати заблудшия, подаждь утверждение же и укрепление Церкве Твоея Святыя, мир державе нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, их же Кровию честною Твоею искупил еси, славы ради имени Твоего, яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына, и Святаго Духа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва