К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Новая религия – «АУЕ»!




Казалось бы, совершенно три невинные буквы можно прочесть уже и в Каменском (бывш.Днепродзержинск) на фасаде здания, школы, детского садика, жилого дома или простого киоска – «АУЕ». И что в том плохого? Мало ли, дети резвятся, как и во все годы, что-то себе придумывая в незатейливых играх? Ведь, это же не «старинное» ругательство из трех букв и не оскорбления в адрес высокого политика, а потому внимания стоит ли? Стоит.
«АУЕ» - это новая религия, новая технология одурманивания подростков и даже совсем малых детей.
Это технология - часть той же мировой стратегии уничтожения Единой Руси. Кем явлена? Нужно ли пояснять, кому так невыгодно видеть Русь в единстве и крепости, в мире и в человеческом взаимоуважении?
Эта технология, как и все остальные, является новой реальной религией, религией отвращения от жизни в Заповедях Божиих, но ради жизни в некоем мифическом мире братства на основе самой низменной человеческой греховности - воровстве, грабеже, разбое, хулиганстве и ненависти.
Что добить Русь, которая имеет многовековые, даже генетические, криминальные традиции, нужно не позволять ей уходить в пространство культуры высокого стиха, высокой прозы и высокого художества, но нужно уничтожать сознание детей развратом и бездуховностью, нагнетать психоз, как недавно прокатилось мощной волной «синекитство». И вот – новшество.
Знакомимся, чтобы начать противостояние.
«АУЕ» – «арестантский уклад един». Нет, это не из шансоновских песен явлен некий романтизм тюремного братания – более добрых тридцати лет в «маршрутках» «блатные» страдают трехаккордные напевы и не было такого явления на их основе. Тут что-то новенькое, которое позволит создать новую агрессивную касту из небреющихся еще щенков, чтобы истребить не только сами настоящие воровские законы и понятия, но и ликвидировать государственные, на их место поставив свое, новое, подчиненное «пирамиде» новоявленных «воров в законе». Только кто их короновал этих вот «воров»? «Короны» за деньги стали еще в 90-х покупать «качки», бывшие спортсмены, но и они уже не нужны. Можно допустить, что власти постсоветских государств тогда в 90-е были заинтересованы в появлении «коронованных» «качков» для окончательного разрушения настоящего воровского порядка, но «АУЕ» - это уже и не «качки», это уже противоположным ветром занесено, чтобы на территории Руси вообще никакого самостройного порядка не было, но был бы порядок присланный, а для его внедрения в средних слоях общества, имеющего во многих семьях «сидельцев», нужно те, «дядисэмовские» законы внедрять исключительно доступной для восприятия методикой. Кто-то очень умный там разрабатывает эти технологии, но что самое опасное, что у нас, по Руси, это подогревается (как в понимании блатного жаргона, так и в политическом) обученными резидентами, знающих быт своего народа, вылупившихся из гнезд этого же народа и этот же народ «сливающих» тем, кто им уже оплатил сребрениками их холуйство.
Но вернемся к трем буквам «АУЕ»… «Арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Эта аббревиатура применяется не просто буквы на заборе или стене киоска, это и «междусобойное» приветствие,  для идентификации «свой-чужой»,это и  призывный клич, как призыв собраться всем «своим» при нападении на граждан при разбое.
Впервые аббревиатура АУЕ прозвучала в 2010 году во время массовых беспорядков в Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае. Теперь уже это «работает» и по Украине. Мало того, это «работает» не только в среде, где дети из малообеспеченных семей, но уже и родители в России  говорят, что «их дети из благополучных семей выходят утром в школу и попадают на специальные явочные квартиры, где уже находятся алкоголь и наркотики», а оплачивать их приходится «собственным телом»! Коль в Каменском, казалось бы, в провинциальном Каменском, уже пишут эти три буквы, то не за горами и дальнейшее «единение» Украины с Россией и тут точно не «рука Кремля», коль все это бродить пошло из Российской Федерации. Кстати, для «мощных» украинских антропологов и иных исследователей, отвергающих во всем идентичность украинцев и россиян – не это ли очередное доказательство, что заразу самосжирания прививают «садоводы» не разным ветвям, одновременно поражающимся смертельной хворью, но через ветви стремятся уничтожить единый корень Единой Православной Киевской Руси!
 Схема, по которой ребенка вербуют в «АУЕ», выглядит примерно так: к пяти- или шестикласснику подходят двое старшеклассников и начинают говорить с ним на блатном сленге, рассказывают про «воровские понятия», «зоновскую романтику», а потом предлагают принести деньги для «общака», чтобы, пройдя испытания, стать вровень с ними. Мальчик, воспитанный не в криминальной или пьющей семье, сразу может и не захотеть им подчиняться, тогда срабатывает иная методика: старшие товарищи предлагают им посмотреть порнографию или просто покурить новых «козырных» сигарет, а потом используют этот поступок для шантажа: если ты не будешь делать то, что я тебе говорю, то я обо всем расскажу твоим родителям. И потом все происходит, как будто бы ненасильственно, ребенок вроде бы сам отдает телефон или деньги, никто его не заставляет, но вырваться из этой сети уже невозможно.
Эти дети собираются в подворотнях — ведь гулять им просто негде, расписывают аббревиатурой АУЕ стены и рассказывают друг другу истории «про жизнь». Старшие их «товарищи» облагораживают криминальную субкультуру, блатную романтику, рассказывают, что криминальные авторитеты — это самые порядочные люди, им можно верить, что они не преступники, а Робин Гуды.
Таким образом, «наученный» ребенок начинает воровать, вымогать деньги и обманывать родителей. Выйти из этой «воровской» секты невозможно — либо доведение подростков до самоубийства и изнасилования, либо физическая расправа над сестрами, матерями, бабушками, нравящейся девочкой-одноклассницей, но в любом случае грянет месть за поведение «не по понятиям».
Идеология «АУЕ» сформирована, чтобы влиять на молодежь и вовлекать ее не просто в преступную деятельность, но, как выше отмечено, иметь ту новую поросль, которая бы смогла переподчинится и не «старым» «ворам», и не бывшим «качкам», ставшим недавно «новодельными ворами».
Детей учат совершать преступления и говорят, что им за это ничего не будет, так как они еще не подпадают под уголовную ответственность.
Людей, связанных с криминалом, давно учат работать с молодежью во всех странах бывшего СССР. Еще в те годы, когда начал звучать шансон в «маршрутках» уже писались, так называемые «прогоны»,  что-то вроде самиздатовских газет, которые распространялись среди определенной части заключенных, которых готовили к работе с подрастающей молодежью.
В России «группы смерти» законодательно запретили и ввели уголовную ответственность за «синих китов» и прочее мракобесие, запретят и «АУЕ», думаю, что скоро, а что Украина?


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

С Праздником вас, православные люди, Введения во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери