К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

«Четки – лестница к Христу!» Премьера музыкального видеоклипа «Сотня бусинок» от творческого коллектива Куриловской Христорождественской общины.



В годовщину десятилетия Куриловской Христорождественской общины и к Храмовому празднику 11 июля в честь Чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица» творческим коллективом прихода создан музыкальный видеоклип на песню духовника общины «Сотня бусинок».
Музыку к собственному стихотворению иеромонах Вячеслав (Максименко) написал специально для исполнения этой песни обладательницей «Гран-При» Международного фестиваля «Весенняя феерия» Ириной Пеньковской, совместно с которой батюшка готовит новый CD «Путь домой».
Песня была записана еще в минувшем году в студии звукозаписи и аранжировки Дениса Шляхова в Днепре, а вот в начале нынешнего лета настоятель Куриловской общины протоиерей Тарасий Максименко, как осведомленный фотохудожник, вместе с автором посчитали возможным попытаться оживить песенные образы.
 По просьбе отца Вячеслава участие в съемках приняла и приходская монахиня Вера (Майстренко).

Конечно, предложенный музыкальный видеоклип, созданный с помощью не дорогого съемочного оборудования, не претендует на высокие оценки или на участие в шоу-конкуренции, потому как и задачи такой не было при его создании, а вот попытаться принести людям понимание монашеских трудов и монашеского оружия – четок, порой используемых по духовному невежеству мирянами в качестве оберега в автомобилях или ради некоего психологического успокоительного, а то и фарса, вот такая цель была, а достигнута ли – судить зрителям.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!