К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

14 июня – день памяти Праведного Иоанна Кронштадского.


Помолимся Святому Иоанну, Божиему попечителю о нашей епархии и о граде Каменском!

14 июня (01 июня церк.ст.) Каноническая Церковь Киевской Руси чтит память Святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского Чудотворца.
Куриловская Христорождественская община призывает всех православных людей Каменской епархии вознести не только в этот день молитвы к Святому Иоанну, который некогда благословил создание Каменской епархии и строительство Свято-Николаевского кафедрального собора, но установить в каждой общине служение Молебна Святому Иоанну Кронштадскому  еженедельно.
Не нужно быть «семи пядей во лбу», чтобы понять нынешнюю пагубность экономического состояния Каменского (бывш. Днепродзержинска) в связи с полным прекращением в 2017 году производственного цикла Днепровского металлургического комбината (ДМК), благодаря которому и возник город, благодаря которому построен кафедральный собор города. А потому к кому же, как не к этому святому в столь тягостные дни, жителям Каменского обращаться с мольбами о прощении грехов каменчан и милости к нашему Каменскому, о восстановлении производства на ДМК и трудоспособности всего града, о мире на его улицах и в домах!
О событиях, которые сопряжены с нашим городом и святым Иоанном Кронштадским можно прочесть в недавнем интервью городского портала «Кстати+» с иеромонахом Вячеславом (Максименко).



Интервью с иеромонахом Вячеславом (Максименко) о связи святого преподобного Иоанна Кронштадского с городом Каменское (бывш. Днепродзержинском) и создании Каменской епархии УПЦ читайте, пройдя по ссылке  http://kstati.dp.ua/content/vozvrashchayas-k-svyatomu-ioannu-kronshtadtskomu-i-nashey-eparhii

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

С Праздником вас, православные люди, Введения во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери