К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Конституция страны не должна меняться в угоду сиюминутных настроений политиков, особенно в такой чувствительной сфере, как религия!


Нужно ли вновь и вновь повторять статью 35 Конституции Украины о праве граждан на свободу вероисповедания? Вероятно, нужно. Тогда читаем в этой статье: «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.
Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
 Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.»
Исходя из логики, или алогичности, властьимущих мужей в ВРУ, мы, родившиеся и живущие на территории Украины, граждане Украины, прихожане Украинской Православной Церкви из-за перспективы вмешательства в жизнь православных общин будем обязаны сменить священников и архиерев на тех, кого пришлет светская власть для совершения Богослужений.
Но, простите, почему за все годы, в том числе и послемайданные, так и не решен вопрос предоставления каноничности ни одной из церковных организаций, как то «упц кп» или «уапц»? Почему Вселенский Патриарх Варфоломей так и не вынес вопрос украинской автономности на рассуждение Вселенского Православия?
Если нужно силком заставить православных уйти из храмов, своих собственных храмов, построенных на свои личные деньги, то возникает вопрос: на место канонических священников придут просто чиновники от светской власти, не имеющие духовной связи со Вселенским Патриархатом? То есть, из сути возможного голосования на сессии ВРУ 18 мая 2017 года, на место священника приведут местные власти любого мужчину, наряженного в священническое облачение и это будет законная церковь Украины?
Неужели так никто и не понимает, что такой поворот в истории нынешней Украины, завершит существование Украины, как целостного государства по простой причине – будет кровавая бойня, которую не остановит никто, но захватит она все страны, как минимум, Европы!
Почему никто не желает в политикуме Украины мира народу Украины? Мы в УПЦ связаны со Вселенским Православием через РПЦ, хотите того или нет! Так и решите вопрос,  либо РПЦ дала бы по своей воле согласие Константинополю на создание автономной церкви Украины, либо решить нужно непосредственно с Константинополем политический вопрос, что до сих пор не сделано.
Допустим, что примут такой закон и что? А чьи придут «попы»? Чьи «попы» будут захватывать храмы УПЦ? Филаретовские? А почему не уапц? Вот, почему? А почему не греко-католики Шевчука? Как минимум, надо в среде раскольников прийти к общему знаменателю, но Денисенко никто сковырнуть не может или не хочет, нет управы и на уапц и пр. Почему? Потому что в мутной водичке лучше…
Я не исключаю, что «більшість» сможет продавить этот закон, только знайте сразу – это война!
Кстати, печально, что мало архиереев на сегодняшний день показывает свою идентичность – не трухайте, господа, все равно «к стенке» всех поведут, если пойдут массовые репрессии. Не усидите, не спрячетесь! Ну, да Бог всем Судия! Доброе слово сказал Запорожский Митрополит Лука и я считаю, что многим епархиям надо присоединиться к его призыву о совместной молитве в эти дни https://hram.zp.ua/newsitem/obrashhenie-mitropolita-luki-v-svyazi-s-p-2
Обращение Одесского Митрополита Агафангела в унисон звучит с Обращением Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, под которым многие из священников и мирян Каменской (Днепродзержинской) епархии УПЦ сегодня поставили свои подписи.
Люди добрые, политики вы наши замечательные! Ну, не давите на простой народ, который устал от вас и которому нужна работа и покой! «Эй, вы там, наверху!», решите все без крови! Поезжайте снова в Константинополь, поезжайте к Трампу или к Путину, но не разрывайте кровоточащую рану, тем паче, без наркоза! Конституция страны не должна меняться в угоду сиюминутных настроений политиков, особенно в такой чувствительной сфере, как религия, а если это не сиюминутные всплески эмоций при климатическом похолодании, то докажите, что вы пришли надолго, показав реальное искоренение коррупции, взяточничества, грабежа простолюдинов и уже среднего класса! Докажите, господа политики, за которых голосовали граждане Украины, что Конституция Украины – это Закон для всех, а не выборочное право «брать-не брать» для лжеэлит!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва