К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Христов митротворец. Один год без Андрея Воробьева.




















Бывают такие люди, которых особо нигде и не заметно, но которые так влияют на судьбы иных людей и даже стран, что их преждевременный уход из жизни кажется командировкой к Богу для получения нового задания.
Таким был, остался и будет в наших сердцах Андрей Владимирович Воробьев – высочайшего класса дипломат, добрейший человек, наилучший папа и муж для своей чудесной семьи, богобоязненный православный делатель мира - миротворец.
Советник-Посланник Посольства Российской Федерации на Украине, в последние годы перед смертью несший труды Временного Поверенного в делах России на Украине, Андрей Владимирович Воробьев очень глубоко познал и понимал проблемы народов Украины, не только по генетической привязанности части своих украинских кровей, но, прежде всего, по Духу Божиему, по духу миротворца. Андрей Владимирович не работал дипломатом – он жил делом единства Киевской Руси, он жил Духом Святой Руси, а значит, Духом Божиим, а потому не допускал мысли о вероломстве любой части населения Украины.
Он и сейчас рядом с нами, в нашей общине, в строительстве любимого им нашего Куриловского Христорождественского собора с двумя его церквами Рождества Христова и Святого Вячеслава Чешского. Андрей Владимирович нашим храмом особо гордился, бывал у нас со своей семьей, хотя гораздо чаще приезжал один, чтоб поговорить с духовником, чтоб напитаться не только тишиной, но и могуществом казацкого края, чтобы в тишине у воды о чем-то посидеть немного и подумать… Господь только знал тогдашние его мысли да еще духовник, но только то, что раб Божий Андрей хотел отбросить от души на Исповеди.
Воскресным днем 28 мая 2017 года настоятель Куриловской общины протоиерей Тарасий Максименко в сослужении духовника общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) за Божественной Литургией совершили с прихожанами особое поминовение почившего год назад о Господе Андрея Владимировича Воробьева.
30 мая в 09 часов утра в день смерти Андрея Воробьева священники в храме будут молиться более усердно, чем ежедневно, о душе приснопоминаемого своего друга и собрата во Христе, благотворителя и помощника общины раба Господнего Андрея.
А еще Андрей очень любил вкушать наши сырники… Завтра матушки-мироносицы и приготовят такую милостыню…
Да упокоит, Андрей Владимирович, твою душу Всемилостивый Господь в селения праведников, мир несших людям жизнью своей земной! И нет сомнений в том, что с Господом душа раба Божиего Андрея, потому как сказано в седьмой Заповеди Блаженства: «блажени миротворцы: яко тии Сынове Божии нарекутся.»(Мф. 5:9)
Светлая о тебе память, Андрей Владимирович, будет всегда в наших сердцах!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва