К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Божии люди, не пора ли начать думать о мире?



Очередной теракт в Великобритании, на этот раз – Манчестер. И что? Кто-то что-то может изменить?
Зло, как и Правда, не могут быть половинчатыми – они могут быть только лишь в полноте. Не бывает у Бога «полуправды», как не бывает у сатаны «полузла». Другой вопрос, как это все реализовано и как воспринято людьми, против кого, или во благо кого, все это показано. Также не бывает и лжи во благо, либо – ложь, либо – правда. У Бога нет серых оттенков для человеческой совести, а есть четкие контуры: Правда и ложь!
Все прошедшие мировые войны были четко оконтурены, но нынешняя мировая опасность очень лукаво обыграна. Бог попускает, чтобы выявить до конца сущность людей в каждом поколении, а сатана предлагает инструментарий людям для реализации своих козней против Бога для истребления человека, чтобы постоянно доказывать, что Бог Люцифера напрасно изгнал и, хотя взамен и создал Высшую Сущность – Человека, но тот точно также падок до греха, как и изгнанный Люцифер. И лукавство Люцифера в том, чтобы, якобы верующих во Христа людей, привести к теневым, половинчатым религиям, а значит, к не полномасштабной, чем не приемлемой Раем, любви к Богу.
21 век попущен Господом для ускорения процесса истребления Мира. Мир не будет Раем и это всем известно. Но известно еще и то, что можно отсрочить этот финал путем достижения в каждом веке отрицания лжи и зла, отказа от стяжательства сверхполезного для земной жизни самостоятельно, а не принуждением через войны и насилие. Как человек желает насиловать Волю Бога, так и Бог, отвергая это насилие и желая показать людям, что не в том ценности, которые люди собирают на Земле, попускает через насилие воли одних людей другими, лишаться этих никчемных благ.
Старые, трухлявые, «нафталиновые», но еще публичные представители закулисных  «элит» ротшильдо-рокфеллерского мира, как соросы, бжезинские, маккейны и прочие, не в состоянии из-за ярости по отношению не только к бывшему СССР, но и ко всему славянскому миру (что, кстати, еще один из факторов противостояния Трампу с частью славянской семьи), не способны на трезвый расчет обозначения контуров отличия зла от добра. У них свое, ненавистное «добро», а в славянском мире свое, но в конечном итоге в 21 веке эти понятия так стали слитны, что совершенно все уже запутались и не могут найти выход.
Насаждение, так сказать, демократии на Ближнем Востоке породило жуткое явление истерического исламизма, потому как предпосылками для его скорого возникновения стало скорое насаждение Америкой своих «ценностей», веками отторгаемых историческим магометанством, как разврат плоти, прежде всего, что и повлекло мысли о неустойчивости семейных традиций в мире Корана. И если в христианстве, с 1054 года разделенного, но терпеливого, относительно терпеливого, по отношению к продолжению христианской жизни своими направлениями, было возможно ставить эксперименты, сначала в христианстве католическом по насаждению развратнических ценностей, то в христианстве православном это было гораздо сложнее, что и создало предпосылки к новой «информационной» войне 21 века.    
Выход прост, но строг в его соблюдении. Нужно четко оконтурить «лагеря» «запада» и «востока», как два противостоящих в своих ценностях. Но оконтурить не для нового жесткого уничтожительного противостояния, что в любом случае рано или поздно придет, а ради временного, на несколько десятилетий, установления толерантного терпения друг к другу. Процесс разрушения в этом веке должен быть окончен, а если этого не сделать в этом же году, тогда все обернется процессом непоправимым, процессом гибели уже не миллионов людей на территории Европы, как было в прошлом веке, а станет сокрушительным уже и для США и иных стран Востока, включая, конечно и Евросоюз.  Кстати, о ЕС… Эта организация уже сникла и совершенно не способна самоуправляться. Исчезает помощь извне от ставшего, всего за пару веков, могучего государства США. И это, не потому что в США пришел к власти Трамп, а потому что Бог так попускает, чтобы европейские страны стали сами думать о своей истории и культуре, о своих корнях и начали снова созидать то, что могли делать веками, гордясь собственным производством, как в экономике, культуре, религии. Экуменизма быть не может ни в чем, ни в религии, ни в экономике, потому как, порождая насильственное единение через отвержение своих устоев, чуждое никогда не даст общего плода, как невозможно массово культивировать генетическое приращивание к таежному медведю хвоста амазонского крокодила. Лабораторно – да, но массово – нет.
Мы встали перед реалиями скорейшего оконтуривания Мира. Реально два человека могут это начать делать и стать не ключевыми диктаторами противоположных лагерей, но предложить встать на одну из сторон окружающим, обязательно с сохранением своих национально-религиозных вековых традиций, но ни в коем случае не ради подготовки к созданию агрессии по отношению к противоположному лагерю, но ради перемирия и затишья.
Как в США нужно Трампу, взяв жестко в свою волю, внутреннюю систему безопасности, чтобы ликвидировать влияние денежных «рептилий» на власть Президента не только на внутреннем, но и на внешнем радиусах защиты прав народа Америки, а не в угоду утренних настроений «нафталиновых пророков», так и Путин обязан разогнать в России всю «элиту» пиявок, сосущих из недр земли, что Богом дано для всей Руси, а не для их карманов.
Во всех странах должны быть установлены государственных монополии на ключевые отрасли экономики, но только в тех странах, где это испокон веков заведено, а где отродясь не знали систему соборного управления, как в Киевской Руси, то и затеваться не нужно и сохранить или восстановить ту управленческую государственную систему, которая отработана и попущена была Богом во все прошедшие века. Нельзя обезьянничать и навязывать то, чего никогда не было в одном народе по прихоти другого народа или узкого круга лиц.
Точно также надо определить и ситуации по Украине, по Приднестровью и иным, так называемым, зонам «замороженных конфликтов» - либо война, либо мир. Война, так в контурах – мир, так в контурах!
Сатане выгодно держать население всего Земного Шара в страхе, а потому теракты – самый действенный механизм. Люди не должны расслабляться – они должны быть в страхе, в постоянном страхе, что во Франции, что в Британии, что в США, что в РФ, что где угодно. Как с Украиной, к примеру, которая до сих пор не обозначила в какой позе находится – война или что? А почему? А потому что тем, тутошним «денежным мешкам», в сговоре живущим с «мешками» внешними, как в США, так и в РФ, нет команды на «войну», а есть пожелание «тягомотины», чтоб выжимать последние соки из людей, из земель в свою угоду, а люди – это отребье для них, которое надо столкнуть между собой, чтобы слабые издохли, а крепкие обслуживали эту ничтожную групповую «элиту». Такая получается мини-лаборатория по выполнению всемирной программы «золотого миллиарда». Как с Украиной, к примеру, с антицерковными законами и нападками на Каноническую Церковь с захватами храмов, так называемыми «филаретовцами». Ведь нет и не будет никакой массовой «филаретизации» все по той же причине, что вся «филаретизация», если допустить ее через законы ВРУ в полном объеме, также не выгодна той мировой «элите», которой нужны страхи в населении, которой нужен испуг населения и чувство страха не перед Богом за грехи, а за земное бытие, за детей, за храмы, за свои жилища. Филарет – инструмент в когтях люциферных «нафталинов», как и те пацаны-титушки, неважно от какого лагеря они «титушничают». Испуг, страх – вот что нужно сеять дьяволу, а массовая украинизация церкви никому не нужна – это надо понимать четко и взвешенно.
Нужно немедленно договариваться о контурах Мира, но изначально немедленно обозначить внутри ключевых стран-обозначителей контуров Мира их внутренний порядок, ликвидировав самовозвеличившиеся экономические псевдоэлиты и только тогда все народы увидят, что финансовые средства будут направлены на их благо, а не на обслуживание «рублевочных», с подобными отупевшими от количества денег, «слуг народа».
На спасение душ, конечно же, все эти факторы не влияют, но помогут выявить через тишину молитв приверженцев Творца Мира, позволят навести внутрицерковную дисциплину и организовать христианскую миссионерскую работу взамен такого же стремления к роскоши, которое обуяло умы всех людей, в том числе и духовенства. Да, позже начнется такое же падение, но то падение станет куда опаснее и губительнее, чем каждое предыдущее. Все зависит от нас и не говорите, что не от нас, не считайте себя амебами или инфузориями. Вы – люди Божии!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!