К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

«Верую - во едину святую соборную и апостольскую церковь!» - поддержим монашескую молитвенную инициативу!




Как известно, 18 мая 2017 года в Верховной Раде Украины по предложениям ряда народных депутатов, преследующих узкопартийные интересы в услужение отнюдь не народу Украины, будут внесены законопроекты, способные породить весьма агрессивное состояние украинского общества на религиозной почве.
Законопроект № 4128 предполагает предоставить возможность любому человеку, никогда не бывавшему в определенном храме, однажды войти в него с группой его единомышленников и объявить себя постоянными прихожанами этого храма, что позволит им изгнать из церкви, как служащего настоятеля или монахов в монастыре, так и всех прежних прихожан, строивших этот храм.
Еще один законопроект № 4511 создает такой статус для церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной ВРУ страной-агрессором, что даст право, в частности по епархиям и приходам УПЦ, нарушить многовековое устройство Канонической Церкви и предоставит возможность назначать священнослужителей не священноначалию, но представителям светских властей, зачастую неверующих, не желающих понять, что Церковь Христова не от мира сего и границ не имеет,  враждебно настроенных к УПЦ только лишь по причине ее единства с РПЦ для пребывания во Вселенском Патриархате.
Господь вновь попускает православным христианам Киевской Руси доказать свою приверженность Канонической Церкви  Христовой. Православные люди Украинской Православной Церкви, Предстоятелем которой является Блаженнейший Митрополит Онуфрий, просто обязаны иметь готовность восстать и на физическую защиту храмов своих общин, используя любые методы противостояния врагу рода человеческого, действующему через враждебно настроенных по отношению к гражданам Украины и попирающим ими самими же написанные статьи в Конституции Украины, агрессивных молодчиков.
В ближайшие дни нужно создать особую защиту храмов через соборные молитвы, чтобы своим равнодушно-наблюдательным молчанием не стать в ряд с теми, кто вновь жаждет разорвать Церковь Христову, хоть пред Миром и позиционируют себя толерантными демократами, но несущие сатанинскую идеологию нетерпимости, уподобившись распинавшим Христа, когда «делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять» (Мк.15:24) , чтобы и сегодня не повторять некогда произошедшее, когда «стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники» (Лк. 23:35) .
Православные люди Канонической Церкви Украины, входящей в состав Вселенского Патриархата, теперь уже в суровых условиях гонений не только убеждениями в адрес политиков, но горячей молитвой, а если придется, то и жестким отпором, Богу доказать свою духовную силу и пойти, при возникновении самой суровой действительности, вслед за Христом на Голгофу, но в то же время за глупцов от власти и ими нанятых для погромов юнцов, вероятно вознамерившихся жить вечно и не думающих ни о своих родителях, ни о своих детях и внуках, ни об ответе перед Богом, когда умрут, все-таки просить Творца Мира: «Отче, отпусти им: не ведят бо что творят.» (Лк. 23:34)
Клирик и духовник Куриловской Христорождественской общины иеромонах Вячеслав (Максименко) выступает с инициативой на протяжении ближайших трех дней 16 – 18 мая 2017 года, до времени рассмотрения в ВРУ вышеизложенных законопроектов, совершать в каждом храме в 0900 молебны, подобно примеру Высокопреосвященнейшего Митрополита Запорожского Луки, но с прочтением Акафиста Архистратигу Божиему Михаилу http://akafistnik.ru/akafisty-prochie/akafist-arkhangelu-bozhiyu-mikhailu/ и молитву, созданную в Куриловской Христорождественской общине ко Господу и Спасу нашему Иисусу Христу о покаянии и мире во время войны http://akafistnik.ru/molitvoslov/molitvy-o-mire-na-zemle-ukrainskoj/molitva-ko-gospodu-bogu-i-spasu-nashemu-iisusu-khristu-o-pokayanii-i-mire-vo-vremya-vojny/
В новые трудные дни испытаний для Церкви, именно соборная молитва способна всех православных объединить в Господе, и тогда бесноватые люди будут хотеть бросить камни в Христову Церковь, а не смогут, как и прежние враги Божии, которые «взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.» (Ин. 8:59)
 С нами Бог, разумейте языцы, и покаряйтеся: Яко с нами Бог!
А вот с кем нынешние политики, когда их срок завершиться властвования и особенно, когда будут умирать по возрасту или в молодом возрасте Бог даст корчиться от мук онкологических или иных тяжких болезней, с кем они будут в те часы перед смертью, с кем они останутся? Неужели прибегут к тем законам, которыми разрушали Церковь Христову?
Убойтесь Бога, паны от политики, убойтесь, ради детей ваших, ради матерей ваших, не творите зло нацизма, как оное творили в минувшем веке коммунисты!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!