К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Лауреат Международного фестиваля Ирина Пеньковская, исполнительница песен иеромонаха Вячеслава (Максименко), выступила в «Доме трудолюбия» Днепропетровской епархии УПЦ









Если жизнь людей была связана с криминальным прошлым, отречься от нее и идти ко Христу с покаянием за свершенные грехи, за убийства, кражи, грабежи, осознанно желать изменить свою жизнь к миру, то таких людей нужно не отвергать, а помогать им, согревая души их теплым словом.
По приглашению клирика Днепропетровской епархии УПЦ протоиерея Тимофея Кучука  14 мая 2017 года в «Доме  трудолюбия» (г.Днепр, «Диевка-2»), где стараются обрести новую жизнь люди со сложным прошлым, в исполнении обладательницы «Гран-При» Международного фестиваля «Весенняя феерия -2017» Ирины Пеньковской звучали песни клирика  Куриловского Христорождественского собора иеромонаха  Вячеслава (Максименко).
До начала творческой встречи гостей ознакомили с бытом, начиная от «аскетических» келий с двуярусными спальниками, оканчивая строительством новых душевых в кафеле и с современной сантехникой, а также с достижениями в агрономии, животноводстве и птицеводстве, показав отцу Вячеславу и Ирине Валентиновне куриный инкубатор, гусят, перепелок и козочек.
Съевшие за жизнь не один пуд соли и не один пуд гадости сотворив другим людям, как сказал отец Тимофей, все-таки труженики общины явили себя искренними людьми. Не все вышли в холл на концерт, чтобы в силу некоего жизненного опыта не попасть в объектив фотоаппарата, но все слушали песни на стихи иеромонаха Вячеслава и во время часового концерта от услышанных песен на суровых лицах мужчин появлялись улыбки, а порой и скупые, но искренние, слезы, когда они слышали песни о матери, о семье.
Руководитель общины  и «Дома трудолюбия» протоиерей Тимофей Кучук поблагодарил приглашенных гостей за проведенную творческую встречу, а отец Вячеслав подарил общине свои книги и компакт-диски. Искренними аплодисментами и приветствиями в адрес Ирины  Пеньковской завершился концерт, а с иеромонахом Вячеславом, как перед концертом, так и после еще долго беседовали те, кто хотел задать различные вопросы, как на сугубо духовные, так и на творческие темы.

И пока одни слушатели фотографировались на памятный снимок, иные ждали отца Вячеслава и Ирину Валентиновну, чтобы подарить иконы и пригласить с выступлениями не только в этот день и в этом месте, но и выступить в православном молодежном клубе Днепропетровской епархии, на что последовали слова благодарности и согласия.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва