К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Легендарный гитарист Дидюля вновь встретился со своими друзьями-священниками из Куриловки









Все что делает с музыкальными нотами и звуками Дидюля – все пронизано любовью к Богу, любовью к людям Божиим. Как человек верующий, он понимает значимость и красоту Богом сотворенного Мира и все творчество Дидюли прямо выдыхает в мир замечательные слова Псалтири: «Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.» (Пс. 150)
Дружба и духовное общение легендарного композитора и музыканта Валерия Дидюли с Куриловской Христорождественской общиной Каменской епархии УПЦ началась пару лет назад с творчества. Тогда духовнику общины иеромонаху Вячеславу (Максименко), как поэту, музыканту и автору песен, открылось понимание двух композиций Валерия Дидюли «Путь домой» https://www.realmusic.ru/songs/1377588  и «Цветные сны» https://www.realmusic.ru/songs/1377589 - стихи были написаны, как говорится, «прямо в музыку», буквально за несколько минут. Песни записали с, теперь уже Лауреатом и обладательницей Гран-При Международного фестиваля «Весенняя феерия», Ириной Пеньковской и показали Валерию Михайловичу. Все было одобрено и поддержано.
Как и в минувшем году, так и в нынешнем, легендарный гитарист Валерий Дидюля не мог не пригласить творческий актив Куриловского Христорождественского собора посетить свой концерт в Днепропетровском академическом театре оперы и балета 27 марта 2017 года.
После концерта Валерий Дидюля искренне был рад встрече с добрыми друзьями во главе с настоятелем общины протоиереем Тарасием Максименко. От отца Вячеслава Валерий Михайлович получил в подарок новый сборник стихов батюшки, в том числе и со стихами на композиции, ставшими основой песням. Валерий Дидюля поздравил Ирину Пеньковскую с получением Гран-При на Международном конкурсе и, по сути, благословил на начало концертной деятельности, подчеркнув важность доносить людям через песни смысл любви и доброй жизни. Валерий Михайлович предложил отцу Вячеславу (Максименко) через пару недель ознакомиться с его новыми произведениями, которые будут доступны на сайте музыканта  http://www.didula.ru и при желании взять любые из композиций для написания новых песен. Поздравил Валерий Михайлович и маленьких музыкантов-воспитанниц Воскресной школы Христорождественской общины, также достойно выступивших по классу скрипки на прошедшем в Днепре Международном фестивале-конкурсе «Весенняя феерия», которым была обещана встреча с необыкновенным гитаристом и посещение его  концерта при хорошем выступлении на фестивале.
После памятного фотографирования Валерий Михайлович, получив Господне благословение от куриловских священников, выразил желание в ближайшие месяцы приехать на Днепропетровщину специально в строящийся Куриловский Христорождественский собор, чтобы помолиться у Чудотворного Образа Пресвятой Богородицы «Троеручица».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва