К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Продлевать будете?



Прародители наши Адама и Ева когда-то не послушались Творца и раньше возможного срока открыли себе Знания.
Что из того получилось?
Знания оказались опасны людям, они не смогли их понять и применить правильно, но, возомнив себя всезнающими и способными самостоятельно устраивать свою жизнь, в итоге и были изгнаны из Рая для реализации своих желаний.
Что из того получилось?
Отказались от Бога и, имея еще тогда возможность прямого общения с Богом, не одумались, чтоб вернуться в Дом Отчий, но потребовали от Бога дать им царя. Земного царя.
Что из того получилось?
А до сих пор человечество "выбирает" себе царя земного!!! До сих пор! Войнами, чаще всего! Кровью хотят вымыть память о Рае? Кровью вымыть память о Церкви Божией, созданной Любящим Отцом, чтобы остановить ушедших из Отчего Дома?
Что из того получается?
Бог - Вечен; кровь - льется реками; люди - смертны; память о людях - стерта; покоя Райского на Земле не создано; брат убивает брата, сын - отца, отец - сына...
Что из того получится?
Однажды упали и вставать отказались. Из Рая изгнаны... А из Земли куда же? Так ведь все не останется! Итог известен: ад! Самая низшая точка падения человека и созданных до него бесов. АД!
Что делать?
Каждое земное столетие, каждый день и час человеки имеют возможность вернуться к Отцу. В Рай вернуться! Массового спасения быть не может - это исключено и описано в Библии. Но есть возможность продлить время до полного краха! Молитвами продлить можно это время! Продлить это время можно и нужно, полюбив Церковь Божию и начав жить в ней мыслями, душами. Не ищите удобную религию! Из того поиска ничего не вышло веками. Не придумывайте сами себе некое "комфортное православие" - комфорта быть не может и условия возвращения в Рай жесткие! Но жесткость их в том, чтобы каждый человек сам себе произвел "хирургическую" операцию - отсек бы от своего сознания страсти несостоявшегося земного самоуправления. "Комфортное православие" невозможно априори. Бог не комфортен для греха, а мы все поголовно и повально живем во грехах, в страшных грехах блуда мысли и плоти. А так-то Заповеди Христовы - просты, но просты для любящих Бога, а для коварных - опасны, ибо сам сатана коварных держит на своей цепи и не позволит ту цепь им порвать, хотя и им это возможно, было бы желание и вопль к Богу о помощи.
Но воплей к Богу нет, а есть лицемерие и барство архиереев, лукавство священников, разврат и упивание властью владельцев злата, уныние от тоскливой безвыходности мирян.
Но, все это можно оставить, если начать слушать свою совесть и не обращать внимание на поведение властьимущих, а понять, что Един Силен Властью - Бог!
Совесть – вот индикатор жизни, но мы ее всячески стремимся утопить, уговорить какими-то своими оправданиями, а совесть надо пробуждать и освобождать из плена наших иллюзий. А собратьям священникам, особенно вовлекшим народ Божий в расколы и кто сам вовлечен в распри церковные, а то и грехами плоти людей соблазняющих, что и архиереев касается, следовало бы вспомнить Божии научения: «Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога.
У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего, и приносящего жертву Господу Саваофу.
И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: «чем прогневляем мы Его?» Тем, что говорите: «всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит», или: «где Бог правосудия?» (Малахия 2:1-17)
Только жаждой Бога, жаждой соборно возносить молитвы к Нему в Его Церкви возможно продлить время до крайнего падения в ад. Не идите в храмы - бегите в храмы! Орите на коленях в храме к Богу, чтоб Он пощадил нас в этом веке! Орите до исступления плоти, но просите простить за безбожие, что Христов Хитон вновь и вновь, паки и паки рвем на клочьям, придумав разные "конфессии", но позабыв о смирении пред Богом! Докажите горячим сердцем, что вы не хотите в ад с вашими родителями и детьми! Молитвой и смирением докажите, как-то было установлено до воровства Знаний в Раю! Только так можно избежать сейчас и в самой Киевской Руси, и во всем Мире, страшной новой мировой войны. Там где еще тишина - не значит, что туда не придет сатана вас разделить! Придет. Уже пришел. Просто вы, надев, подаренные им очки грехов, не видите его рогов и копыт!
Продлите свою жизнь! Продлите жизнь детей! Продлите жизнь старикам, чтоб они еще успели, как и мы все, покаяние принести!
***

Так продлевать будете?



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва