К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Великий пост нынешнего года станет предвестником мира и тишины, если твердо уверуем в Воскресение Христово и возрождение Киевской Руси!



Не знаю, кому как, а у меня ощущение, что Пасха придет уже завтра! Вот так! Если в минувшие годы были некоторые мысли о распределении сил и времени на весь пост, то сейчас абсолютно все мирские сложности отдал в Божии Руки!
Близость Пасхи, точнее, ощущение близости, думаю, связано с изменением ритма времени, времени развития всего Мира. Мир меняется и тому есть немало доказательств.
Если кто не видит их – плохо. Не получится дальше «по накатанной» катиться, нужно прилагать усилия, чтобы доказать свои способности и Богу, и людям.
Уверен, что после Святой Пасхи 2017 года изменения в Мире начнут происходить еще стремительнее и стремительность эта принесет только пользу Киевской Руси. Украина начнет обретать тишину и приблизится к началу восстановления самой себя, как в духовном, так и в материальном смыслах. Церковные распри – уйдут! Как? Не знаю, но уверен, что уйдут. Тишина во взаимоотношениях станет более востребована, чем война, а потому политики начнут теснее и податливее решать вопросы Украины, России, Евросоюза, США.
Время перемен, а не время катастроф – вот что мы переживаем! Хотя нас и пугают с телеэфиров и в соцсетях неминуемыми бедствиями и катастрофами, но это движение не в сторону падения. Падение было раньше, а теперь мы останавливаемся на дне ямы и начинаем смотреть ввысь! Сложно? Однозначно! Но ведь сами себя загнали в яму в поисках иллюзорного счастья! Мы пытались быть похожими на социум окружающих нас стран, совершенно забыв и даже исключив свою собственную генетическую формулу, свою культуру развития, свою Веру и Своего Бога! Теперь начнется процесс восстановления. Испытания всегда ведут к возрождению, к воодушевлению.
Кто сомневается – останется на перроне, а кто пытается встать, хоть его бы и забили ногами, тот найдет себе и для пропитания занятие, которым прежде не был охвачен, найдет и путь к духовному пробуждению, которого раньше бегал.
Личность начнет себя уважать, но не с позиции возвеличивания над иными, а, как личность, способная идти самостоятельным и обдуманным путем, возвратив себя к той стадии развития, когда человек был способен брать на себя ответственность, а не перекладывать на мифические органы управления собою через надуманные союзы. Национальные, а потому и духовно-национальные, интересы каждого народа – вот грядущий приоритет  США, Руси и государств Европы. Очень скоро пожелают страны сегодняшнего ЕС переформатирования своих отношений и создадут новые, более суженные и выгодные их экономикам, союзы. Украина уже прошла «мясорубку» первой, Россия, хотелось бы надеяться, у нас научилась чему-то, В США перемены начались. Как бы кто не сопротивлялся из консерваторов, но будут новые федерации на территории Европы, новые взаимоотношения с Африкой, которую Господь «отложил» до времени, но это время может уже сегодня быть востребованным и полезным для развития Мира.
Кстати, о США, точнее, о Трампе… Кому-то он по нраву, кому-то не очень или совсем не очень, но он из того числа земных правителей, которых Господь попускает появиться на Земле, как предвестника и начинателя перемен. Хороши те перемены или нет – показывает время, но Трамп именно из той «серии», как Иоанн Грозный, Сталин, Рузвельт, наконец – Горбачев. Вспомните, сколько надежд на перемены в жизни возлагали советские люди, прежде всего, на Горбачева, а? И что? Перемены-то были начаты и унесли нас всех, весь Мир далеко, хотя, казалось бы, всего один человек, но так все изменилось… Так и Трамп. Будет ли польза, в понимании каждой страны для нее, но то, что будут и уже начались перемены во всем Мире – гарантировано!
Теперь главное – не спать! Молитва будет «работать» только настоящая, искренняя. В церковно-административной жизни все станет ответственнее, как и должно быть. Время, когда рукополагали мальчиков после семинарии, только для того, чтобы увеличить количество духовенства в соревновательности с раскольниками и занять большее число сел и городских приходов – это время уже завершено. Как и завершено время «насыщения» архиереями, Бог весть какими путями ими ставшими в церковном понимании малолетства. Если перемены не будут поняты духовенством, то из-за недальновидности архидуховенства, люди, как основа Церкви Христовой, потребуют в пастыри себе тех, кто их слышал и слышит, кто от них не прячется и не кичится множеством дорогих облачений, а тот, кто с Богом и людьми во всем и везде. Уверен, что совсем скоро Господь Своим Словом  укажет православным Канонической Церкви на единого для Руси Патриарха Киевского!
Теперь главное – не спать! Не спать и во взаимоотношениях с людьми. Не бойтесь говорить Правду! Последние три года показали, что Правда сильнее всяких человеческих страхов! Не бойтесь и умереть, но за Правду и ради Правды, но не ради копеечных подачек от тех, кто возомнил себя величавее вас. Они – из такой же плоти и итог их плоти, как и нашей с вами одинаковый. Только души где будут? Об этом надо помнить всегда! А не будете их бояться – они, как крысы, отвратительные, но сбегающие от света, от вас отойдут, потому что не их власть над вашими душами, но Бога! Бодрость духа – вот задача для православных людей на будущее, начинающееся уже сегодня!
Ищите тех, кто с Вами, что называется, «на одной волне», как духовной, так и жизненной. Кто ноет или мечтает, что придет царь-защитник и принесет все на блюдечке – отходите и идите вперед! Только вперед, взяв за основу Заповеди Божии и с целью создать соборные труды для возрождения экономики Руси, для создания покоя и тишины, а Господь Сам решит, какая система управления нам станет лучше для спасения душ. Картинки из головы о жизни на Мальдивах с яхтами и кабриолетами – вышвырнуть, как несостоявшиеся и пагубные, но вложить «файлы» на общественный труд, за который Творец  даст именно то материальное обеспечение, которое будет полезно, а не мечтательно.
Отгоните от себя иллюзии страха и неправедной наживы, а потом поймете, как заблуждались и заблудились в этом мифическом мире нереализуемых желаний. Все только начинается, а не оканчивается! Не поддавайтесь унынию и выдумкам о конце Света – им нужно, чтоб мы были унылы и тем себя сгубили!

Научитесь благодарить Бога – Бог даст больше!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!