К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Читаем Покаянный Канон преподобного Андрея Критского

  Во время Великого поста читается Великий Покаянный Канон преподобного Андрея, архиепископа Критского. Для чтения на первой Седмице поста Канон разделяется на четыре части, по числу дней. В среду и четверг к Великому Канону прибавляется несколько тропарей в честь преподобной Марии Египетской, пришедшей из глубокого духовного падения к высокому благочестию. Великий Канон завершается тропарями в честь его творца – святого Андрея Критского.
  Желательно в эти дни православным людям быть в храме, но с учетом различных обстоятельств так поступить могут не все, а потому предлагаем вам приступить к чтению этих замечательных, особых слов покаяния в каждый день первой Седмицы великого поста дома, оставив земные хлопоты, в вечерней тишине для осознания нашей грешной жизни.
  Напоминаем, что в нашей Христорождественской общине чтение Канона совершается в эти дни настоятелем общины протоиереем Тарасием (Максименко) в сослужении духовника общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) ежедневно в 15:30 поочередно в двух церквах.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Четверг пятой седмицы Великого поста


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!