К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

В Христорождественской общине за Божественной Литургией молились заступнику земли русской святому Киево-Печерскому Чудотворцу преподобному Илие Муромцу и освятили подарочные иконы к храмовому юбилею.





1 января 2017 года в Куриловской общине, нареченной в честь Рождества Христова, протоиереем Тарасием Максименко в сослужении иеромонаха Вячеслава (Максименко) совершена Божественная Литургия.
Начато было воскресное утро в нижней Свято-Вячеславовской церкви строящегося Христорождественского собора со чтения мирским чином акафиста заступнику земли русской святому Киево-Печерскому Чудотворцу преподобному Илие Муромцу, память которому совершается в этот день.
Богомольцы, исповедавшиеся накануне после субботнего вечернего Богослужения, смогли приступить ко Святому Причастию.
По заамвонном стихе прихожане вознесли молитвы к преподобному Илие Муромцу, икона которому писана специально для Христорождественской общины в Свято-Успенской Почаевской лавре и в которую вмонтирована частица его святых мощей.
В субботу 31 декабря 2016 года во время вечерней службы было совершено соборное акафистное пение прп. Илие Муромцу и настоятель освятил иконы Рождества Христова, выполненные в подарочном варианте и упаковке к юбилейному храмовому празднику, чтобы каждая семья, прибывшая 07 января на торжество, получила бы в подарок памятный Образ.
Также священники напомнили, что юбилейная Божественная Литургия в честь Храмового праздника Рождества Христова  будет совершена http://www.xpx-kurilovka.com/2016/12/blog-post_20.html по просьбам прихожан не ночью, как  проводилась  все предыдущие  годы, а днем.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва