К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Футболисты ПФК «Сталь» с ветеранами Днепродзержинского футбола возложили цветы к мемориалу погибшему «Пахтакору» в Куриловке






















Официальный интернет-портал ПФК «Сталь» акцентировал внимание почитателей футбола на своем визите http://fcstal.com/ru/news/?id=1031  к мемориалу погибшим в 1979 году футболистам узбекской команды «Пахтакор», где вместе со священниками Куриловского Христорождественского собора молились о упокоении их души и возложили цветы.
Информация пресс-службы ПФК «Сталь»:
«Находясь в родном городе футболисты «Стали» не только в плотном графике проводят тренировки, готовясь к матчу против «Днепра», но и принимают участие в различных мероприятиях, связанными с историческими местами Каменского.
Так сегодня команда в полном составе, вместе с руководством клуба, а также ветеранами днепродзержинского футбола посетили мемориал памяти футболистов ташкентского «Пахтакора», которые погибли в авиакатастрофе в небе над селом Куриловка.
Там к гостям обратился Председатель Куриловского сельсовета С.Гречановский, рассказав историю создания памятника и поблагодарил спортсменов за сохранение памяти о погибших коллегах.
После заупокойной службы памяти футболистов из Узбекистана президент ПФК «Сталь»  Вардан Исраелян подарил местной детской команде «Пахтакор-Куриловка» шарфы «Стали».
Затем команда посетила строящийся Куриловский Христорождественский собор. Именно священнослужители Куриловской общины поспособствовали возведению мемориала памяти футболистам «Пахтакора», после обращения их родственников»

Материал подготовлен с использованием информации интернет-портала ПФК «Сталь» http://fcstal.com


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!