К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Творческий коллектив Христорождественской общины открыл новый миссионерский видеоканал на YouTube



Духовник Куриловской Христорождественской общины Каменской епархии УПЦ иеромонах Вячеслав (Максименко) много лет пишет стихи, которые озвучены и записаны в творческом союзе с Народным артистом Украины Игорем Дмитриевичем Покладом, лауреатом «Славянского базара» Аленой Романовской, лауреатами многих фестивалей, киевскими певцами Андреем Золотиловым и Антоном Медолизом, рок-группой «ДДТ», полтавской рок-группой «Времени Нет», днепропетровским бардом Владимиром Школяренко. Некоторое время назад отец Вячеслав и сам стал создавать мелодии к своим стихам и в прошлом году Господь сподвиг его к новым трудам в союзе с прихожанкой общины Ириной Пеньковской.
Божиим Промыслом после тяжелой болезни, Ирина Валентиновна ровно год назад ступила на территорию строящегося Куриловского собора и, приникнув сердцем к Чудотворному Образу Пресвятой Богородицы «Троеручица», стала в числе первых помощниц настоятеля общины митрофорного протоиерея Тарасия Максименко. Матушка Ирина, как ее ласково называют батюшки и певчие клироса, уже несет труды не только чтеца и просфорницы в общине, но, восприняв сердцем стихи и песни иеромонаха Вячеслава, не раздумывая, стала их исполнительницей, благо дело, Господь даровал ей прекрасный, нежный голос и безукоризненный музыкальный слух.
Ирина Валентиновна уже записала в студии 10 новых песен на стихи и музыку иеромонаха Вячеслава для создаваемого CD «Путь домой», где две из них написаны в содружестве с легендарным музыкантом Валерием Михайловичем Дидюлей.  
И вот новый творческий проект, который предложил и занялся его созданием и заполнением настоятель общины протоиерей Тарасий – видеоканал с песнями под акустическую гитару на YouTube.
Кстати сказать, одна из песен, избранных для первой видеозаписи, стала исключением из правила создания канала. Эта песня называется «Солнечный ветер», еще не записанная в студии и не аранжированная, на стихотворение совсем недавно почившего о Бозе, Андрея Владимировича Воробьева, замечательного человека, патриота Руси, доброго друга и помощника  священников.
Естественно, созданный канал не преследует цели конкурировать с кем-либо в медийном пространстве, не имея на то ни средств, ни оборудования, ни амбиций, но задача канала, как можно шире устроить поле общения обычных людей со священниками, создать условия восприятия мира в его иной красе, отличающейся от навязываемой нынче субкультурой растления душ.
Канал будет постепенно заполняться новыми видеозаписями и если кто-либо пожелает помочь записать более организованное видео или завершить запись и изготовление нового CD «Путь домой», а может и пожелает организовать творческий вечер с отцом Вячеславом и матушкой Ириной – в общине будут только рады.
Смотрите и слушайте песни на стихи иеромонаха Вячеслава (Максименко) в исполнении Ирины Пеньковской здесь https://www.youtube.com/channel/UC5D0m26ulxa-eAIxqhMDQhg

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!