К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Куриловская община Рождества Христова отметила второе в году почитание иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица».








Божиим Промыслом почитание иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица» установлено совершать дважды в году 11 и 25 июля.
Для Куриловской Христорождественской общины эти дни являются особенными, потому что 11 июля Управляющий Каменской епархией УПЦ Высокопреосвященнейший Владимир Архиепископ Каменской и Царичанский установил для общины храмовым праздником и потому в этот день второй год подряд http://www.xpx-kurilovka.com/2016/07/blog-post_11.html совершается Праздничная Божественная Литургия.
В понедельник 25 июля (12 июля церк.ст.) 2016 года в Куриловской Христорождественской общине в честь почитания Чудотворной Иконы настоятелем митрофорным протоиереем Тарасием Максименко в сослужении духовника общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) совершен Молебен со чтением Акафиста почитаемому Образу и клиросным пением.
По завершении Богослужения пришедшие были помазаны святым елеем и отец Тарасий в очередной раз повествовал всем о сотворенных Чудесах Матерью Божией, как в древности через святого Иоанна Дамаскина, так и о проявлении Милости Пречистой к конкретной Куриловской общине,  не только в вопросах исцеления плоти http://www.xpx-kurilovka.com/2016/07/blog-post_83.html  людской, но и в заступничестве по обустройству автодороги http://www.xpx-kurilovka.com/2016/07/blog-post_15.html к Храму и Ее Чудотворному Образу через православных земных правителей.
Учитывая пожелания православных христиан, пред Куриловской Чудотворной иконой «Троеручица» молебны совершаются еженедельно по средам.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!