К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Два года без Блаженнейшего Митрополита Владимира: помним и молим Господа о душе первого Предстоятеля УПЦ!










5 июля 2016 года – всего лишь два лета, а кажется так давно, как почил о Господе первый Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир.
Мы помним нашего дорогого Божиего пастыря, помним его теплое отношения к нам, конкретным священникам, помним его постоянную готовность принять, встретить, помочь разрешить определенные вопросы, мы его просто помним!
Наша община ждала его приезда, чтоб освятить Поклонный Крест на территории строящегося собора, но, несмотря на горячее желание Его Блаженства приехать в Днепродзержинскую епархию, Господь распорядился иначе, в пользу его душе.
Мы часто с ним встречались, в кабинете, вне кабинета, и всегда обретали тепло нравоучений, тепло отца.
Даже в последние дни, почти часы, земной жизни Блаженнейший Митрополит Владимир наказал подать для каждого из нас, священников Куриловской Христорождественской общины, его именные бланки с золотым тиснением и подписал указы каждому о награждении нас правом ношения митр. Не общим списком, но для каждого индивидуально и на специальных бланках. Стоит кичится этим? Нет, конечно. Но это подчеркивает, что Блаженнейший Владимир всегда был широк душою, но точен в даже в мелочах, скрупулезен, чтоб составленный за его подписью документ подчеркивал не чью-то личную важность, но благосклонность, миролюбие и величие Церкви Христовой.

Каждый день и ночь духовенство храма, каждую службу вся община, молятся о нем, нашем мудром старце, чтоб Создатель Мира душе почившего во блаженной кончине первого Предстоятеля УПЦ даровал Свою Милость упокоения со святыми.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва