К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

С Праздником Вознесения Господня! Куриловская Христорождественская община призывает в этот день на Божественную Литургию.



Вознесшись на небо и сев одесную Отца Небесного, Христос Спаситель не оставил, не покинул землю Своим присутствием. Он вознесся от нас, Он невидим телесными очами среди верующих в Него, но, как говорится в кондаке праздника, «никакоже отлучаяся», пребывает «неотступный» и обещает верующим в Него и любящим Его: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы».
Через Свое Вознесение Господь стал еще ближе к человечеству, к верующим в Него, ибо Он ныне пребывает на земле не только Своим вездесущим Божеством, но и прославленным Телом в великом и пренебесном таинстве Святой Евхаристии, Тела и Крови Его, причастниками которого бывают все верующие.
Вознесение Христа во славе с плотию вызывает благоговейное удивление всего духовного ангельского мира и прославление им великого снисхождения и милости Божией к человеческому роду.
Преславное Вознесение Спасителя на Небо с плотию было продолжением и завершением прославления Его по человечеству (и прославлением самого человечества), которое началось в Воскресении и основанием которому послужил Крест Христов.
Согласно Апостольских Постановлений, празднование Вознесения Господня совершается в сороковой день по Воскресении Христовом, а это значит, что  начало празднования Вознесения Господня восходит к самой глубокой древности. Этот день всегда приходится на четверг 6-й седмицы после Пасхи. Среда 6-й седмицы - день предпразднства, совпадающий с отданием Пасхи. Отдание праздника бывает в пятницу 7-й седмицы по Пасхе.
Вознесение Господа Иисуса Христа на небо служит явным доказательством того, что всем людям, верующим во Христа, открыт путь к небу. Христос явился на небо как первенец из мертвых, представив в Своем Лице начаток искупленной и восстановленной Им человеческой природы. «Он взошел со славою» к Светоначальнику Отцу Своему, «умиротворив всяческая», разрушив осуждение человечества.
Вот, что сказал св. Фефан затворник Вышенский об этом событии, ссылаясь на Апостола: «Силу Вознесения Господня св. Павел выражает так: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам». Удовлетворив правде Божией, Господь отверз для нас все сокровища благости Божией. Это и есть плен, или добыча вследствие победы. Начало раздаяния этой добычи человекам есть сошествие Святого Духа, Который, сошедши единожды, всегда пребывает в Церкви и каждому подает что кому потребно, беря все из того же единожды плененного плена. Приди всякий и бери. Но заготовь сокровище-хранительницу - чистое сердце; имей руки, чем брать - веру неразмышляющую, и приступи исканием уповающим и неотступно молящимся.»
Где Глава, там должны быть и члены. Глава — на Небе, во славе, там будут в конце времен с Ним и все верующие в Него. И все это будет тогда, когда снова явится Христос на земле, как сказали Ангелы апостолам при Вознесении Господнем: «Приидет паки имже образом видите Его идуща на небо».  
Куриловская Христорождественская община Днепродзержинской епархии Украинской Православной Церкви призывает всех людей, верующих в Вознесение Христово, быть в этот светлый Праздник 09 июня 2016 года в 08 час. 40 мин. на Божественной Литургии, которую совершит по Божией Милости настоятель общины митрофорный протоиерей Тарасий Максименко в сослужении духовника общины иеромонаха Вячеслава (Максименко). Таинство Исповеди: в среду после вечерней службы и в день Праздника в 08 час.30 мин. До начала Вознесенской Литургии, в 08 часов, по благословению Управляющего Днепродзержинской епархией УПЦ Высокопреосвященнейшего Владимира Архиепископа Днепродзержинского и Царичанского, будет совершено мирским чином чтение праздничного Акафиста.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва