К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Куриловская Христорождественская община в скорби: ушел из жизни Андрей Владимирович Воробьев.
















































30 мая 2016 года в 6 часов утра, в возрасте 56 лет, Господь призвал душу Андрея Владимировича Воробьева.
Сказать только, что он был помощником в строительстве храма, значит не сказать ничего. Андрей Владимирович приезжал в Куриловку и когда еще работал в Москве, и когда был переведен в Киев. Приезжал молиться пред святынями и за духовными советами, ради утверждения в себе понимания краткосрочности этого тленного и греховного мира. Часто приезжал с семьей на Богослужения.
Только Богу известно, почему именно иеромонаха Вячеслава (Максименко) Андрей Владимирович избрал себе духовником много лет назад, но единство и осознание происходящего в земной жизни общества между священником и его духовным чадом только умножались на основе взаимопонимания, равно, как и сугубо личные тревоги и радости души.
Как и к настоятелю общины протоиерею Тарасию Максименко, так и ко всем прихожанам, Андрей Владимирович относился с высоким пиететом.
И душа, и действия этого человека были всегда более, чем скромны. Будучи дипломатом высокого ранга в должности Советника-Посланника Посольства России на Украине, довольно часто выполняя обязанности Временного Поверенного Посольства РФ на Украине, Андрей Владимирович общался с многими иерархами и священниками УПЦ, выслушивая и не просто стараясь понять, но понимая слова собеседников, и всегда к высказыванию абсолютно каждого слова относился взвешенно и мудро, вероятно потому что обладал огромными знаниями во взаимоотношениях России и Украины, стремясь приложить максимум усилий для достижения мира.
В эти трудные дни священники и прихожане общины просят умножить свои молитвы о здравии любимой и любящей жены Андрея Владимировича – Надежды и его любимой дочурки Софии.

Упокой, Господи, душу раба Твоего Андрея и прости согрешения его вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!


Комментарии

Людмила написал(а)…
Очень жаль. Я не знала этого человека и впервые услышала о нем от своего духовного отца . Судя по фотографиям, Андрей Владимирович много делал для нашего храма.Мои самые искренние соболезнования всем, кто знал и любил этого замечательного человека!Царствие ему небесное!
Анонимный написал(а)…
Соболезнуем и скорбим.
сергей написал(а)…
Царство Небесное! Скорблю вместе с Вами!

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва