К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Патриарх, Папа и Конец Света


Сколь ропота возникло в православной среде после подписания совместного документа Патриархом и Папой… Прям, «конец света»! Прям, «экуменизменнейший экуменизм»! А кто и чего испугался, с какого боку страхи – никто и пояснить не может. Все только уперто жмут на «грех экуменизма», абсолютно не понимая, как минимум, значения смысла «ойкумена», как максимум, не пытаясь понять, о чем же в храмах мы молимся, испрашивая Господа о соединении церквей…

«Диванная» философия церковных захожан или «недоперемоленных» всегда вредила слабым умам в церквах, но и, тем самым, давала возможность окрепнуть единицам тех, кто, не проглотив чушь, постарался ее изучить и увидеть страх смерти мира не от единения католиков с православными, а ощутить через эти «философически-религиозные» выпады, веяние самоей смерти века сего по иной, но самой веской причине – безбожии!
Для начала, давайте исключим «теорию» единения католиков и православных через фактор страха единения с православными самих католиков, потому как им, где-то там в Милане или Бруклине, в страшном сне не привидится с нами объединиться! Они нас бояться веками, зная из истории присущую дикость варварам-медведям, вырядившимся в православные одежды, хоть и каноническим способом. Мы страшны людям из-за нашего невежества и никакой католик не бредит страхом или жаждой объединения с православными, поверьте!
А вот чего надо бояться и католикам и православным, так это общей тенденции безбожия. Полнейшего безбожия!
Нигде, если и самым глубочайшим путем исследовать и додумывать условия последних дней Мира, то никто и нигде не писал об опасности, если таковую и допустить, единения католиков с православными. Ну, не предусмотрел Господь в текстах Библии такую раскрутку событий, что на Руси, «перемоленный» народ будет пальцами тыкать и пырять в католиков и отскакивать от них, как от электрического ската, так что ж теперь делать? Может Библию переписать?
Безбожие! Именно безбожие – основа этих страхов, как и обозначения своего избранного преимущества над другими! Вот о чем надо думать и очень крепко думать!
Самое важное, самое наиглавнейшее условие Второго Пришествия Господня не в количестве восстановления числа падших ангелов душами праведных человеков, не в экуменическом единении всех церквей и тем паче религий, не в количестве разрушенных или восстановленных храмов, а в полном отсутствии Веры Богу! Не только веры в Бога, а Веры Богу, искоренения в себе страха отдать всю свою жизнь на Божию Волю, свою собственную навсегда зарыв в глубину своего эго! Уже сегодня в среде постоянных прихожан, дружно поющих Символ Веры на Богослужении, веры не сыскать, как и в священниках с архиереями, а что говорить о проходящих мимо храмов… Хотя из их числа и может пред Господом предстать не формально верующий в Бога, а сердцем доверивший всю свою жизнь Богу человек, как благоразумный разбойник Рах, спасший свою душу единственной фразой, но фразой обозначившей его полнейшее Богу доверие: «помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк. 23:42)
Очень бы хотелось, чтоб в уме каждого человека, механически-технически вычисляющего готовящийся Конец Света и грядущий Суд Божий, стали ключевыми, самыми важными слова об условии прихода Спасителя на Страшный Суд – наличии веры на Земле!
Суд будет только при единственном условии – окончательное исчезновение Веры Богу в среде человеков! И вот тогда только Господь спасет «избранных Своих», как и сказано об этом в Евангелии от Луки: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (18:7-8)
Суд будет за безверие, за полный отказ от Творца!

Вот этого и страшиться нужно…

Комментарии

Unknown написал(а)…
На Украине на заре независимостибыли разгромлены униатами три епархии Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская. Премию " Католик года" после недавних событий получил униатский митрополит в Киеве. А совместным заявлением РПЦ признает униатов, как "исторически сложившимся". Они потом снова чего отберут, снова потом иерархи встретятся и будут говорить о мире и любви и прощении.
Aliaksei Barzou написал(а)…
Этот комментарий был удален автором.
иером. Вячеслав(Максименко) написал(а)…
Повторюсь: все распри, всякие захваты храмов наших ненашими от отсутствия Веры, как у нас, так и у отбирающих.

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!