К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Зимняя рыбалка - греховная страсть и отпевать утопленников-рыбаков нельзя!






























СМИ, финансируемые безбожными и антиправославными кошельками, усердно изрыгающие в адрес Церкви грязь – достигли своей разрушительной цели! Бог изгнан из душ людских самым массовым способом! Люди уже не бояться ни Бога, ни черта! Страха нет ни перед чем! Во многом виноваты и сами церковники, но их вина никак не снимает вины с миллионов тех, кто все это «проглатывает» и уже свою собственную жизнь строит на безбожии. Времена пришли хуже коммунистического атеизма!
Но хоть страха нет у людей перед Богом, это не значит, что Бога нет! Бог и был, и будет! А вот народ…
Так называемый «куриловский котлован» в селе Куриловка, практически в черте Днепродзержинска…
В прошлые годы на зимнюю рыболовлю автомобилями ехали прямо к воде и хоть вокруг строящегося Собора Рождества Христова и слышны были матерные сквернословия и был облеван церковный забор от «рыболовных» слабых желудков, так и не приспособившихся пить отраву, которую продают на люду ловкие «бизнес-ведьмы», но это было хоть за тыльной стороной церковной территории… Забор мы мыли летом, территорию прибирали… В этом же году…
В этом году инокиню Еввулу и священников столько раз посылали «далеко», как кажется «посылальщикам», когда матушка и батюшки просили не заставлять машинами проезд к проездным и пешеходным воротам, что и не счесть! А сколько раз грозились «пацанов прислать»!!! Когда выпал обильнейший снег в канун Крещения Господня и засыпал в самый разгар Крещенских служб почти полуметровым слоем все вокруг, то и Председатель сельсовета, и прихожане прилагали сверхусилия, чтоб не сорвать Богослужения и люди чтобы смогли попасть в церковь. Потрачены несколько тысяч людских денег и собственных сил, чтоб привести в порядок территорию, а работали и ночью в том числе.
Сегодня 30 января… Матерные «пожелания» священники начали слушать с раннего утра… Спаси Господи, люди Твоя… Далеко не молодая матушка Еввула, получается, только крепнет молитвой, а священники только умножают усердие не гневаться на безбожников и бестолочей, совершенно не думающих о последствиях своего поведения. Кто-то слышит увещевания батюшек, но подавляющему большинству просто на все «наплевать», что подтверждено в ответах типа «ну, а шо ты мни зробыш?»
 Что может сделать простой человек против наглости и духовного уродства? А что, тем паче, может сделать священник? Только попытаться вразумлять. Вот и сегодня под «дворники» каждому, кто водрузил свой автомобиль на предсоборной территории, была вложена такая вот краткая проповедь: «Пан водитель! Не препятствуйте священникам и православным людям идти в храм! Не занимайте проезд и проход на предсоборной территории и не уничтожайте зеленые насаждения, посаженные руками пожилых людей и монахов! Не умножайте собственные грехи исполнением горделивой прихоти покорить себе пучину водную, излавливая рыб не ради удовлетворения голода, а страсти ради! Умышленно идущие на льды ради страсти и утопшие в водах приравниваются к самоубийцам и Царствие Небесное не унаследуют, а противостоящие Церкви кличут горе и беду на свои роды! «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!» (Святое Евангелие от Матфея 4:17)»
Как мне кажется, следует Церкви оказать действенную помощь государственным властям, чтоб сотрудники МЧС не рисковали своими жизнями, спасая на льдинах «зимних рабаков», не несли огромные затраты на спасение малоумных граждан, обозначив совершенно официально, что утопленников, ушедших под воду во время рыбалки, приравнять к самоубийцам и запретить совершать Чин погребения в ровень с  православными люди! Идти на лед не от жажды голода, не от того, что семья сидит в нищите, а идти на лед или ехать на дорогих авто, осознанно подвергая свою жизнь смертельной опасности ради блажи, ради удовлетворения гордыни, ради прихоти – смертный грех для души!




Комментарии

Татьяна написал(а)…
Этот комментарий был удален автором.
Татьяна написал(а)…
Позор этим людям,неужели на них нет управы?
Ну не нам же женщинам, прихожанкам этого храма, "разгонять" этих "товарищей".
Может надо огородить территорию, которая прилегает к храму?
Соберем постепенно денег и огородим территорию?
Если , конечно , нам это сделать позволяет законодательство

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!