К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Куриловка. Храм Рождества Христова. Служили традиционный Молебен пред Чудотворной иконой «Троеручица» и о православной жизни беседовали с Народным депутатом СССР.









27 января (н.ст.) 2016 года в Неделю 35-ю по Пятидесятнице в верхней церкви в честь Рождества Христова строящегося Куриловского Христорождественского собора настоятелем общины митрофорным протоиереем Тарасием Максименко в сослужении клирика общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) был совершен традиционный по средам Молебен пред Чудотворной иконой Пресвятой Богородицы, именуемой «Троеручица».
Вознести молитвы ко Пресвятой Богородице в этот день в Куриловку приехал давний друг отца Вячеслава (Максименко) – Народный депутат СССР Сергей Иванович Конев. Его нынешние молитвенные труды значимы тем, что Сергей Иванович своей жизнью, своим личным примером осмысления Законов Бытия, являет очень многим людям не просто фрагменты из своей частной жизни пребывания в церкви, а духовную потребность быть в церкви, не показное, а реальное доказательство возможности, если можно так выразиться, метаморфозы человеческой сущности из глубин государственной политики в глубины Мироздания. Некогда, будучи клиническим ординатором кафедры инфекционных болезней Днепропетровского медицинского института, Сергей Иванович был избран Народным депутатом СССР по Днепродзержинскому территориальному избирательному округу Днепропетровской области. Пройдя путь от человека, ставшего одним из основателей Народного Руха Украины и его первым вице-председателем, смело, а для того времени дерзко, заявившего с Кремлевской трибуны 25 мая 1989 года на Первом съезде Народных депутатов СССР при обсуждении кандидатуры М.Горбачева на должность Председателя Верховного Совета СССР, что «я представляю Днепродзержинск, так сказать, родину застоя», но все остальные годы отстаивая город-труженик Днепродзержинск, его экономическое процветание и демократическое развитие, именно этот человек, способный к глубокому анализу происходящего, сегодня твердо укрепился на пути отстаивания интересов Канонической Церкви Киевской Руси-Украины.
Сергей Иванович обсудил с отцом Вячеславом вопросы жизнедеятельности приходской общины, а также передал батюшке в подарок книгу «Спасти государство. Народные популярные реформы» на украинском и русском языках от еще одного из его друзей – Романа Никандровича Василишина, который вместе с С.Коневым, как руководитель Днепродзержинской  организации НРУ и член Политсовета НРУ, стоял у истоков создания Народного Руха Украины, но сегодня также являющегося сторонником сбережения истоков и традиций канонической духовности Украины.

После Молебна настоятель общины помазал раба Божия Сергия святым елеем, а отец Вячеслав подарил книги со своими стихами и песнями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва