К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Легендарный белорусский гитарист Валерий Дидюля пригласил на концерт священников и творческий актив Куриловской Христорождественской общины


















Знаменитый музыкант, неподражаемый гитарист-виртуоз, добрый и отзывчивый человек Валерий Дидюля пригласил посетить 7 декабря 2015 года его концерт в Днепропетровском Академическом театре оперы и балета священников и творческий актив Куриловской Христорождественской общины Днепродзержинской епархии Украинской Православной Церкви.
Приглашение это явилось следствием начала творческого общения Валерия Михайловича с духовником Христорождественского собора, автором стихов и песен иеромонахом Вячеславом (Максименко). Батюшка написал стихи на две композиции Валерия Дидюли и по согласованию с автором музыки, в союзе с Ириной Касмининой, прихожанкой общины и духовным чадом отца Вячеслава, в творческой студии Днепропетровского аранжировщика Дениса Шляхова были записаны песни с аналогичными наименованиями: «Путь домой» https://www.realmusic.ru/songs/1377588 и «Цветные сны» https://www.realmusic.ru/songs/1377589
После создания песен, отец Вячеслав спросил мнение знаменитого музыканта о результате труда, на что Валерий Дидюля, с присущей ему скромностью, любовью и уважением к людям, ответил: «Используйте эту музыку! Слушатели оценят, а наше дело – творить! Пусть звучат песни!» 
Заблаговременно до концерта в Днепропетровске, Валерий Михайлович пригласил отца Вячеслава с творческой группой встретиться для более близкого общения. Встретившись перед концертом в «гримерке» Днепропетровского Оперного театра, Валерий Михайлович высказал слова пожелания творческих успехов отцу Вячеславу и Ирине Касмининой и продолжения совместного творчества. На встрече отец Вячеслав подарил Валерию Дидюле книги своих стихов и авторский CD «Сладость полыни». Белорусский музыкант в свою очередь подарил отцу Вячеславу новый компакт-диск «Лучшее» в исполнении симфонического оркестра. Настоятель Христорождественской общины протоиерей Тарасий Максименко вручил Валерию Дидюле настольную икону, особо почитаемого в Куриловском соборном Храме Рождества Христова Чудотворного Образа Пресвятой Богородицы «Троеручица». Перед концертом Валерий Михайлович испросил Господне благословение у отца Вячеслава.
Днепропетровск ждал концерт Валерия Дидюли и творец уникального музыкального направления оправдал чаяния зрителей.
К настоящему моменту в дискографии музыканта есть уже девять студийных альбомов. В составе группы «Дидюля» белорусский музыкант гастролирует, давая около 120 концертов ежегодно. В разные годы Валерий Дидюля работал с Авраамом Руссо, Кристиной Орбакайте, Дмитрием Маликовым и многими другими популярными исполнителями, что особо приятно прихожанам Куриловского Христорождественского собора и почитателям творчества иеромонаха Вячеслава (Максименко), показавшего присутствие и на Днепропетровщине творческого потенциала, достойного сотрудничать на столь высоком уровне.
Проводимый автором и руководителем группы «ДиДюЛя» творческий эксперимент «звук в звуке» или «музыкальный 25-й кадр», позволяет создать дополнительный фон композициям, сделать их более глубокими, емкими и насыщенными. Музыка Дидюли по-особенному влияет на слушателей, давая им необъяснимый заряд доброй энергии, что, кстати сказать, подтверждено даже учеными-медиками и психологами, которые после определенных исследований назвали музыку Валерия Дидюли – лечебной!
Настоятель Куриловской Христорождественской общины протоиерей Тарасий Максименко, поэт  и автор песен иеромонах Вячеслав (Максименко), внесшая новизну в творческую студию «Марк Каиров» и ставшая соратницей в творчестве  отца Вячеслава, исполнитель песен в новом CD-проекте «Путь домой» Ирина Валентиновна Касминина, аранжировщик песен творческой студии «Марк Каиров» днепропетровский композитор Денис Шляхов, творческий актив и прихожане общины благодарят Валерия Михайловича Дидюлю за проявленную заботу и милосердие, желают ему и его прекрасному коллективу «ДДЛ» новых творческих удач, умножения дара Божиего по  расселению добра и умиротворения в душах людских в эти непростые времена, здравия, многолетия и, конечно же, приглашают к святыням и на Богослужения в строящийся двухпрестольный Куриловский Христорождественский собор Днепродзержинской епархии УПЦ. 

   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!