К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): «Молитва по соглашению», «Молитва задержания»… Есть ли тут Бог?



Господь наш Иисус Христос сказал о том, что «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20)
Верно? Вернее не бывает! Вот только огульно нельзя понимать любые слова Евангелий. Это можно было применить при эпохе СССР, когда не было храмов и люди молиться собирались тайно? Конечно же. Но когда открыты храмы, когда доступна и обширна стала жизнь монастырей, то о каких тайных собраниях мирян может быть речь, если Господь указал о Своей Церкви Апостольской и призывает всех именно в Церкви быть, где и совершаются Таинства?

Но упорству мирян, да и не слишком духовно крепких собратьев из числа духовенства, нет границ. Что им до Таинств Церкви, если кто-то где-то на «каком-то Афоне» отыскал формулу «молитвы по соглашению»! Что вы? Это же такое тайное дело, которое подвластно знать исключительно малой группе «особоверующих», «особоприближенных», но только не к Богу, а к какому-то заводиле из их же когорты или из «великомудрствующих попов», чаще всего «младостарцев»! 
А о чем же хотят в такой группе молиться «по соглашению»? Как ни странно – не о себе! Никто из них не договаривается между своей «пятеркой» или «тройкой» молиться о ком-то из самих себя или о каждом по очереди! Нет же! Если так и бывает, то крайне редко и на свосем короткое время. Почему? Не интересно, как минимум. Не станешь же со всеми обсуждать свои недостатки! Чаще всего существует некая практика, договаривающихся молиться группой  о каком-то «погибающем» брате или «погибающей» сестре.
И вот тут самый первый вопрос возникает: а кто дал такое право на такую молитву? Священник? Тогда вопрос: почему тот священник сам не способен вразумить «заблудшего», а прибегает к неким «сверхмолитвам», которые, выходит, «крепче» молитв в Алтаре, на Божественной Литургии, Таинств Божиих? А если такой батюшка не способен силу молитв Таинств Господних ощутить в Алтаре и преподать это прихожанам, так что он ощутит в доме у дивана или от собрания его приверженцев или приверженок «по соглашению»? Соглашение с кем они заключают? А если сами, без благословения, такое «соглашение» решают «соглашать», то это уже не православные, а сектанты, напрочь отвергающие Таинства Церкви своим действием, хоть и в церкви бывают, да не просто бывают, а в активе прихода, в подручных попа, но более уповающие на свою, собственную силу, только им, группке лиц, доступную и способную кого-то исцелить через ИХ «тайну», а не Таинства Божии!
Все это «соглашательство» - чушь, а по большому счету, религиозность без Бога, граничащая с сатанизмом. И очень хочется попросить таких вот «соглашателей» не приносить вред самим себе, прежде всего, а более того, своим детям и родственникам. Учтите, что за ваши бредни и сиюминутную стадную «молитвенность» придется вашим мальцам расплачиваться на ваших же глазах. И куда деваются эти «согласительства», когда под дверьми реанимации стоят при умирающих своих детях или самых близких родственниках эти «молитвенники», так и не понимая, что причина всему исключительно в их противоречии Богу, от своего высокомерия и скудоумия, приведших к страшному греху против Духа Святого!
А, так называемая, «молитва задержания», не из того же ряда? Из того же, хоть и прикрыта «тайнодействием от всякого взора и слуха» некоего «старца Пансофия»!
Бога нет ни там, ни тут! Но есть самое «главное» - «мистическая тайна», доступная только группке или кому-то одному! Вот какую силу преследуют эти люди! Не Божию, а своей секты, своей религиозной группки.
Грехи творим открыто, а скрывать их хотим тайно! Мало того, еще и за других хотим также тайно «молиться», чтоб спасти, чтоб стали такими же сторонниками «соглашательства», особенно если какой человек протрезвел и увидел всю пагубность такой «православной секты» и убежал от них! Вот тут «собратья» волком воют и «пуще прежнего», как пушкинская старуха, браняться и воют! Свои, свои бревнища бы вынули, милые, из очей накрашенных да уста осуждающие прикрыли бы для начала! Но нет! Нет! «Группы» знают, что творят, потому что именно они, исключительно они, избраны на такие «молитвенные» подвиги спасать весь Земной Шар! Именно они, «глубокие корневища православия», обрели право от попа (или сами от себя) вершить суды одним и без суда приближать к себе других, кто им успел льстиво улыбнуться и поклониться. Только они имеют доступ к такому же параноику попу, а потому их осуждения кого-либо – вовсе и не осуждения, а «кара небес» или «вразумление», чрез них только и способное прийти!
 К сожалению, такое есть и сейчас вновь расцветает «махровым цветом». Но Бога тут нет, а потому все эти трюки ведут в бездну, кто ими пользуется, а тот «на кого» они это «читают» не произведет никакого воздействия, если тот, конечно же, сам не из такого же безбожного «теста».
Все эти «задержания» и «соглашения» совершенно тождественны матерым ведьмам и «бабкам», но к Богу и Его Церкви отношения никакого не имеющие. Это – сатанизм! А сатанизм будет проклят Господом вместе с его лидером!

 Святой Церковью установлены соборные молитвы, которые и совершаются в храмах за Божественной Литургией, когда все дружно поют Символ Веры, «Отче наш», принимают участие в Повечерии, Акафистных пениях и иных церковных Богослужениях. Есть молитвенные труды монашеские в монастырях, к которым миряне никакого, совершенно никакого отношения иметь не могут и даже некоторые из них опасны для мирских умов. Есть келейные молитвы для тех же монахов и есть молитвы для мирян, изложенные в типовом Молитвослове. Есть Евангелие и книги Библии. Что еще нужно? Есть Таинство Исповеди и Таинство Причастия! Что еще нужно? Есть главное – Заповеди Божии! Их соблюдайте, не спасайте мир, потому как от вашего спасения только крах и происходит мира и вас самих, кто так усердно за кого-то «молиться», упираясь бревнами из своих глаз в буквы текстов, всю глубже и глубже вталкивая их в свой воспаленный  рассудок!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!