К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Седмица 25-я по Пятидесятнице в Христорождественской общине



















Воскресным днем 22 ноября 2015 года в Седмицу 25-ю по Пятидесятнице в нижней церкви в честь святого благоверного князя мученика Вячеслава Чешского строящегося Христорождественского собора села Куриловка Днепродзержинской епархии УПЦ была совершена традиционная Божественная Литургия.
Богомольцы смогли приступить к участию в Святых Таинствах Церкви и услышать из уст настоятеля общины протоиерея Тарасия Максименко духовные наставления на Евангелие дня о важности и сердечности молитвы в укреплении Веры на примере Иаира и исцеленной кровоточивой жены.
Сослужил настоятелю клирик и духовник общины иеромонах Вячеслав (Максименко), который обратился к прихожанам о снизошедшей Милости Божией и Заступничеством Пресвятой Богородицы о даровании возможности Христорождественской общине по благословению Управляющего Днепродзержинской епархии УПЦ высокопреосвященнейшего Архиепископа Владимира совершить автономно священникам общины  Молебен пред Чудотворной иконой Плащаницы Пресвятой Богородицы в Днепродзержинском Кафедральном соборе 25 ноября в 5 часов утра.
По завершении Божественной Литургии прихожане с духовенством совершили Благодарственный Молебен и поднялись в верхнюю церковь в честь Рождества Христова, чтобы вознести Молитву ко Пресвятой Богородице пред Ее Чудотворным Образом «Троеручица».
За Воскресным Богослужением молился Председатель Куриловского Сельсовета С.И. Гречановский с супругой.
Воскресная школа продолжила свои занятия, начав подготовку к одному из храмовых праздников – Рождеству Христову.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва