К основному контенту

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

САЙТ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА С.КУРИЛОВКА

Иеромонах Вячеслав (Максименко): «А еще я гражданин Украины, потому обязан принять участие в избрании светской власти»


Вновь рассуждать начинает православный народ по поводу участия в политических выборах. Идти или не идти на избирательные участки? Кого избрать? А вдруг ошибусь?

Начнем с первого. Начнем с ответа на вопрос «идти или не идти?» И ответ – «на поверхности», в Евангелии, про Богово и кесарево! «И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.(Мф. 22:16-21)
Как не ошибиться в выборе представителя власти? Тоже все просто! Кто трудится во благо мира, а не войны, кто не просто обещает что-то создать для людей, но уже создал и не ради сиюминутной выгоды политтехнологиями, кто не просидел пиявкой на теле народа, а реально трудится во благо людей, канонической церкви, а значит, ради Бога, не словами, но делами, то вот тех и избирать нужно. Будут ошибки. Конечно же, будут, но меньше и меньше с каждыми выборами, если будем жить по Божиим Заветам. Так что ответ и на этот вопрос снова же в Святом Письме: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.» (Мф. 7:15-20)
Не продавайте совесть свою за «гречку» или что иное, потому как пред Господом надо ответ будет держать за все! Есть и те, кто маскируется под добродетелей, дескать «вы берите у всех кандидатов все и все, а голосуйте за достойных». Это – ложь! Подлая и лукавая! Не берите ничего! Только в государстве, где будет исключительно духовность в качестве ответственности пред Господом и Божиими людьми, только в таком государстве возможно создание некой тишины молитвы, мира в регионах, домах, семьях, создание рабочих мест, а не жажда крови в войне!
Учтите, что каждый, совершенно каждый ответственен за каждое, совершенно каждое, свое действие пред Творцом, а потому не потакайте подкупам, не продавайте свои души, как Иуда, чтоб потом от горя безвозвратности греха не искать смерти себе и своим потомкам.
Думайте, а не слушайте лесть обещаний с телеэкранов и с листовок! Ложь всегда красива для очей и ушей, но Правда – трудолюбива и трудна! Не ищите жизни, как в кино, а стремитесь упросить Господа простить грехи безделия и высокомерия, чтоб дал труды постоянные и в трудах тех на благо Отечества – святой многовековой единой Руси Киевской с тысячелетней Церковью и Верою ее, на благо семей ваших, приносить  пользу, а не быть потребителями, прозябая в унынии и разделении, мечтая только отравой телеэфиров о «пароходно-бриллиантовой» жизни на «богемных островах».

Когда прекратим искать некоего призрачного заступника, вместо, чтоб покориться Божиим Заповедям и приступить к труду? Когда? Задайте себе эти вопросы сами? Задайте и идите избирать тех, кто уже годами с Канонической Церковью Украины, а не творит расколы, захваты храмов, убивает священников и мирян только лишь потому, что им так угодно в этот день. Думайте и творите правильно, дорогие братья и сестры мои во Христе!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

К смыслу праздника Крещения Господня погружение в прорубь не имеет ровно никакого отношения!

За щорічною традицією пропонуємо перегляд фільму «Дрібний дощ» авторства пономаря нашого храму, режисера та актора, Народного артиста України Георгія Делієва

Иеромонах Вячеслав (Максименко): Господа артисты, с Днем вашего Небесного Заступника!